Arti Status Tracking JNE

0

jne-shippingHampir semua netizen pernah berbelanja secara online dan dalam prosesnya biasanya tidak terlepas dari pihak kurir yang menjadi perantara pengantar barang dari pihak seller ke buyer. Salah satu kurir yang cukup terkenal dan familiar di kuping kita adalah JNE (bukan promosi lho).

Saya sendiri sudah ratusan kali menggunakan jasa JNE dalam mengirim barang baik ketika saya menjadi seller maupun buyer. Salah satu hal yang membuat saya nyaman akan pelayanan JNE adalah fitur tracking yang dimilikinya sangat akurat, sehingga saya bisa dengan mudah memantau perjalanan barang saya. Saat tracking paket, kita akan menemui istilah-istilah atau status paket kita yang tertera pada web tracking JNE.

Mungkin masih banyak yang bingung mengenai apa arti dari istilah-istilah atau status dari paket yg kita track tersebut. Berikut saya akan memberikan sedikit penjelasan mengenai makna dari status tersebut.

  • Manifest : Paket baru didaftarkan di agen JNE asal pengiriman
  • On-Process : Paket sedang dalam proses pengiriman/perjalanan
  • On-Transit : Paket sednag transit di agen JNE di kota yg tertera
  • Received On Destination :  Paket telah sampai di agen koyta tujuan dan akan dikirim ke alamat tujuan
  • Delivered : Paket telah diterima di alamat yg dituju
  • Criss Cross : Paket tertukar
  • Cnee Unknown : Nama penerima tidak dikenal saat dilakukan pengantaran ke alamat yang dituju
  • AU to OPS : Antar ulang atau serah terima dari bagian yang menangani kiriman bermasalah, ke bagian operasional untuk dilakukan pengantaran ulang, ke alamat tujuan yang lebih lengkap dan jelas
  • AU (Antar Ulang) : Paket diantar ulang, karena tidak sempat terantar pada hari sebelumnya
  • Redelivery/RD : Paket diantar ulang
  • BA (Bad Address) : Alamat tidak lengkap atau kurang jelas
  • R (misroute) : Salah antar, salah kirim, salah jalur, atau salah alamat
  • Closed Once Delivery Attempt : Kurir telah datang, tapi rumah/alamat penerima sedang kosong
  • TH (Not At Home) : Penerima sedang tidak di rumah/keluar

Semoga penjelasan mengenai istilah-istilah tersebut bisa memudahkan kita semua dalam tracking barang/paket kita yang menggunakan jasa JNE.🙂

Sisi Kelam Donat

0

Siapa yg tak kenal akan salah satu makanan yg berbentuk bulat dan bolong tengahnya ini. Iya, donat adalah makanan yg disukai oleh siapa saja. Tidak hanya anak-anak, namun orang dewasa juga banyak yg tergila-gila pada donat. Saya sendiri sebenarnya adalah penggila donat, bayangkan saja siapa yg tahan akan godaan topping donat yg menawan. Setiap donat pasti memiliki topping masing-masing, mulai dari taburan meses hingga olesan selai yg manis tentunya.

Saya mungkin salah satu penggila donat. Jujur saja, kadang setelah makan besar tapi ketemu donat, wah nafsu makan (donat) saya pasti muncul lagi. Dulu 3-4 donat dg isi selai durian produksi Dunk*n bisa saya habiskan dalam sekali duduk. Sampai sekarangpun sebenarnya saya masih tetap tergoda ketika melihat donat. Namun, siapa sangka dibalik kenikmatan donat tersebut ternyata menyimpan berbagai dampak buruk bagi kesehatan.

Tidak Sehat
Donat yg biasa dibuat oleh produsen besar yg ada di mall dan restoran besar bisa dikatakan kurang baik untuk kesehatan. Dari info yg saya dapat, katanya produsen donat tersebut mengganti minyak untuk menggoreng donat tersebut hanya sekali dalam 2 minggu. Belum lagi pengawet yg dicampurkan dalam adonannya, karena donat yg sehat itu biasanya hanya bertahan dalam hitungan jam setelah dimasak.

Merusak Gigi
Bukan hal yg aneh jika donat bisa merusak gigi karena topping yg dipakai biasanya menggunakan meses ataupun gula-gula yg berwarna-warni. Makanya jangan lupa berkumur ataupun sikat gigi setelah makan donat.

Menaikkan Berat Badan
Banyak orang tidak menyadari apa sebenarnya komposisi dari donat tersebut. Donat biasanya berbahan dasar kentang ataupun terigu, dimana kedua baham tersebut memiliki kandungan karbohidrat yg cukup tinggi. Selain itu, topping yg berbahan dasar gula juga sudah pasti akan menumpuk di tubuh dan menjadi lemak. Bayangkan saja berapa kalori yg masuk ke tubuh dan akan dirubah menjadi tumpukan lemak jika tidak dibakar melalui olah raga.

Meningkatkan Resiko Diabetes
Bagi para penderita diabetes ataupun yg beresiko mengidap penyakit diabetes sebaiknya hindari mengkonsumsi donat secara berlebihan. Kadar karbohidrat dan gula yg terkandung pada donat bisa meningkatkan resiko penyakit diabetes anda.

Itu mungkin beberapa dampak buruk dari donat terhadap kesehatan. Bukan berarti kita harus stop makan donat, namun sebaiknya kita lebih waspada dan lebih selektif dalam memilih makanan. Saya jadi teringat pepatah yg berbunyi “You Are What You Eat”. So, alangkah baiknya jika dari sekarang kita menjaga kesehatan kita dimulai dari pemilihan makanan yg bergizi dan bermanfaat untuk tubuh, bukan yg enak semata.

Keep Healthy…^_^

BBM for All and All for BBM

1

Udah lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget rasanya ga ngeblog dan akhirnya hari ini tiba-tiba jadi pengen bikin postingan. Hehehe…

Beberapa hari terakhir mulai rame nih sepertinya berita tentang BBM (Blackberry Messenger) yang bakalan bisa dinikmati para pengguna Android dan iOS. Kabar tersebut berasal dari CEO BlackBerry Thorsten Heins di BlackBerry Live di Orlando beberapa waktu lalu.

 Sejak diluncurkan BBM sudah memiliki sekitar 60 juta pengguna aktif.

Jika dibandingkan dengan Whatsapp mungkin BBM masih kalah banyak penggunanya. mungkin karena Whatsapp dan beberapa jenis messenger lain itu lintas device maka penggunanya lebih banyak daripada BBM.

 Saat pertama kali membaca berita tentang BBM ini saya agak kaget sih kok tiba-tiba Blackberry mau melepas sesuatu yg saya anggap adalah Kartu As mereka. Jujur saja, saya “terpaksa” pake Blackberry hanya karena fasilitas BBM-nya untuk keperluan bisnis, untuk keperluan lainnya saya masih mengandalkan iPhone. Jelas saja jika BBM sudah bisa di pakai di iOS maka Blackberry saya bakalan pensiun dini. Tapi yang saya masih ragukan adalah apakah pihak Android (Play Store) dan iOS (iStore) bakalan menerima BBM tersebut di device mereka. Jika untuk strategi pasar mungkin mereka bakalan menerima tawaran dari Blackberry tersebut, namun entahlah jika mereka punya strategi lain mungkin saja tawaran itu baklan ditolak mentah-mentah.

 Untuk saya pribadi sih 10000% bahagia banget dengan berita itu karena ga perlu ribet bawa 2 HP lagi kemana-mana. Namun sepertinya 1 hal yang akan menjadi masalah yaitu harus beli Powerbank dengan kapasitas besar. Mungkin itulah sudah problema Smartphone saat ini. Saya jadi ingat waktu masih pake Nokia 3315 waktu masih kuliah dulu, paling nggak 4-5 hari sekali baru charge battery tapi kalau sekarang 4-5 jam aja sudah gelisah buat nyari colokan charger atau powerbank. Hahahaha……..

Manfaat Air Es Untuk Diet

1

Kita sering ragu-ragu saat ingin meminum air es ketika sedang menyantap makanan, terutama bagi orang yg sedang diet. Ada mitos yang mengatakan bahwa jika kita minum air es saat makan maka itu bisa mengakibatkan mengendapnya lemak dari makanan yang kita makan di tubuh.

Banyak contoh yang terjadi ketika makanan mulai dingin dan lemaknya mulai keliatan menggumpal, apalagi kalau disimpan di lemari es. Banyak hal tersebut membuat informasi ini semakin menyebar tanpa adanya keterangan yang memadai.

Satu hal yang sering saya katakan, bagi yang percaya bahwa air es membekukan lemak, adalah bahwa mereka tidak bisa membedakan kulkas dengan perut manusia. Es batu, ditaruh di suhu ruangan saja, dengan temperature 20C, akan meleleh. Mana mungkin yang sebongkah es saja tidak mampu mempertahankan bentuknya sebagai es batu, malah bisa membuat zat lain membeku?

Pertanyaannya adalah, apakah ketika es/air dingin tersebut dimasukkan ke dalam perut manusia, dengan suhu 37C (jauh lebih panas daripada suhu ruangan) masih bisa membekukan lemak?

Kita lihat dari sudut pandang ilmiahnya, ketika kita minum air es, dan setelah itu kita buang air kecil. Apakah urine kita tetap dingin? Atau berubah menjadi hangat? Tentu urine kita akan menjadi hangat kan, yang berarti tubuh akan menghangatkan air es/dingin yang masuk ke badan kita sebelumnya (bukan air es tersebut membekukan lemak di tubuh kita).

Sekarang kita sedikit bermain dengan logika sederhana.

  • Air es misalnya kita anggap suhunya 0C
  • Suhu tubuh kita adalah 37C
  • Dibutuhkan 1 kalori untuk meningkatkan suhu 1gram air sebesar 1C
  • Misalnya kita minum 400 gram air atau 400ml

Misalnya kita meminum 400ml air es dan badan kita harus meningkatkan suhunya dari 0C ke 37C, maka tubuh butuh membakar kalori sebesar 14,800 kalori. Atau dalam satuan Kalori yang kita biasa kenal, kita membakar 14.8 Kalori.

Kalau sehari kita minum 2000ml air es, maka kita akan membakar sekitar 74 Kalori. (Kalori = 1000 kalori). Dalam 1 hari mungkin 74 Kalori tidak akan kelihatan, tetapi dalam 1 bulan itu sudah berarti 2,220 Kalori.

Tentunya menurunkan berat badan tidak bisa hanya tergantung pada minum air es saja, tetap dibutuhkan diet yang sehat dan olahraga yang rutin. Tetapi saat ini Anda sudah mengerti bahwa minum air es ternyata tidak menggemukkan, malah membantu membakar kalori!

So Enjoy Your Ice Water 🙂

SUMBER

Geliat Komunitas Stand Up Comedy di Banjarmasin

4

Akhir-akhir ini kita mungkin sering mendengar istilah Stand Up Comedy. Stand Up Comedy kadang disebut juga Komedi Tunggal. Stand Up Comedy bisa diartikan dengan melawak sendirian dengan permainan kata-kata (monolog). Di beberapa stasiun TV Swasta di Indonesia mulai menampilkan acara-acara Stand Up Comedy, bahkan sudah ada yg membuatnya dengan format acara pencarian bakat. Pelaku Stand Up Comedy disebut dengan Comic. Para Comic biasanya mencoba menyampaikan joke-joke kepada audience dengan disisipi dengan sindiran dan kritik sosial. Karakteristik setiap Comic berbeda-beda, mulai dari yg kalem sampai yang berapi-api.

Komunitas Stand Up Comedy mulai bermunculan di berbagai daerah Indonesia, Banjarmasinpun juga tak mau ketinggalan. Komunitas Stand Up Comedy di Banjarmasin bermula hanya dari Twitter dan berhasil mengumpulkan Comic-Comic berbakat. Pada hari Minggu yang lalau (29 Januari 2012) Komunitas Stand Up Comedy Banjarmasin menggelar openmic perdana yang bertempat di Bass Café Banjarmasin. Dalam openmic perdana tampil comic-comic dari Banjarmasin dan Banjarbaru. Berbagai hal diangkat oleh para comic untuk menarik gelak tawa yang hadir, mulai dari cinta, kehidupan sehari-hari, sampai tentang 4L@Y yang dijadikan sebagai objek lawakan (baca: celaan) para comic.

Stand Up Comedy sebenarnya tidak hanya terbatas pada membuat gelak tawa semata, namun dibalik itu seorang comic harus bisa menyisipkan kritik-kritik sosial yang tajam, sehingga setiap joke yg dibawakan itu memiliki arti untuk menyampaikan sebuah pesan kepada para penikmatnya. Bagaimanapun juga Stand Up Comedy adalah suatu hal yang sedang hangat-hangatnya di Indonesia, semoga saja Stand Up Comedy bisa menjadi sebuah lawakan cerdas dan mendidik bagi rakyat Indonesia. Viva La Komtung🙂

7 Cara Memaksimalkan Penyerapan Vitamin C Pada Tubuh

2

Menentukan berapa banyak vitamin C yang harus dikonsumsi seringkali sulit, karena beberapa ahli mengatakan bahwa idealnya untuk orang dewasa yang sehat adalah 500-1000mg/hari. Karena vitamin C larut dalam air, sedikit berlebihan tidak akan menjadi masalah.

Sumber Vitamin C terbaik adalah buah citrus, berry, sayuran hijau dan tomat. Tapi apakah Anda tahu bagaimana penyerapannya di dalam tubuh? Berikut adalah beberapa cara memaksimalkan penyerapan vitamin C untuk tubuh kita.

  • Komsumsilah vitamin C dalam bentuk cair. Ini bertujuan agar sistem jaringan dan darah bisa menyerap vitamin C empat kali lebih cepat.
  • Bagilah dosisnya secara benar. Dosis yang lebih sering akan memberikan jumlah yang terus menerus bagi tubuh. Misalnya dosis 500 mg perhari dapat dibagi menjadi 5x (100mg/konsumsi). Dosis yang tinggi dapat menyebabkan diare dan iritasi pada saluran pencernaan.
  • Konsumsilah vitamin C dengan buah-buahan lain dan sayuran. Ini akan meningkatkan tingkat penyerapan vitamin C.
  • Konsumsilah vitamin C bersamaan dengan vitamin A dan vitamin E. Vitamin itu mampu bekerja secara sinergis. Artinya efek yang dihasilkan akan jauh lebih maksimal dibandingkan bila dikonsumsi secara terpisah.
  • Berhenti atau kurangi penggunaan rokok. Tanpa Anda sadari rokok bisa menghabiskan vitamin C dalam tubuh.
  • Banyak obat-obatan yang mengurangi tingkat vitamin C dalam tubuh. Misalnya bila Anda wanita yang menggunakan alat kontrasepsi oral (jenis yang diminum), streroid, antialergi, antidepresi, anda perlu mengkonsumsi lebih banyak vitamin C.
  • Kurangi konsumsi alkohol bila Anda peminum berat. Karena alkohol jelas akan menghabiskan kandungan vitamin C dalam tubuh.

 

SUMBER

Tips Sehat Memilih Menu Sahur

0

Pada saat berpuasa, aktivitas makan hanya berlangsung 2 kali sehari yaitu pada buka dan sahur saja. Untuk itu pilihan makanan yang sehat dan tepat dapat menghindari gangguan kesehatan, puasapun akan tetap nyaman dan enerjik, serta berat badan akan terkendali.

Untuk itu, dalam makan sahur sebaiknya:

  • Hindari makanan dengan porsi besar karena hanya akan meningkatkan bobot tubuh. Makanlah dengan porsi sedang dan makan dengan perlahan.
  • Perbanyak minum air putih agar dapat mengurangi bau mulut karena mulut kering saat berpuasa.
  • Hindari terlalau banyak mengkonsumsi makan yang manis, apalagi makanan kaleng atau olahan yang mengandung pengawet karena makan jenis ini kan “merampok” nutrisi tubuh sehingga akan membuat kita cepat merasa lapar di siang hari.
  • Perhatikan kandungan vitamin A, B, C, dan E dalam makanan, serta perbanyaklah makan makanan yang berserat seperti buah dan sayur agar dengan mudah dapat memperlancar proses metabolisme pada tubuh.
  • Batasi dan bahkan hindari makan makanan bersantan, gorengan, dan mie.
  • Bersahurlah di akhir waktu (mendekati imsak), selain mengikuti sunnah Rasul, juga menjaga kecukupan cadangan energi hingga saat berbuka tiba.

Semoga bermanfaat dan selamat berpuasa….:)